Виталий (nannik_dr) wrote,
Виталий
nannik_dr

Лидеры России и США снова стали общаться

Добрый вечер, сегодня радостная новость для двух мировых держав. Главы государств России и США вновь возобновили переговоры после долгого перерыва. Тема разговора итак всем очевидна, это была конечно же, внутриполитическая проблема Украины, но уже радует тот факт, что идут какие-то движения в сторону урегулирования конфликта.


«Обстоятельно обсуждены различные аспекты острого внутриполитического кризиса на Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого президентом Петром Порошенко», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Лидеры России и США отметили также важность решения гуманитарных вопросов на Украине, включая срочную помощь пострадавшим, но Обама всё равно настаивает на своём, что политика Порошенко верна, и он действует исключительно в интересах страны, а Россия нагнетает обстановку...


Также президенты затронули тему Сирии, Ирана и Ирака. Особенно озабоченно говорили об активности в Ираке боевиков из террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». «Российский лидер заявил о поддержке усилий Багдада в борьбе с исламистами и по установлению мира и безопасности в стране», – отмечается в сообщении.


Что же получается, Обама и Порошенко хотят с Россией мира, но в один голос утверждают, что "мы" посылаем на юго-восток наёмников и оружие. Странный способ налаживания отношений, не замечаете?
Сколько нужно им времени, чтобы понять, что Россия не террористы и мы всегда были только за то, чтобы в мире была мирная обстановка...
Tags: путин и обама договорились, путин сегодня, путин сейчас, разговор путина с обамой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments